档案名人——陈为人
档案为创建市安全文明校..
速度上的飞跃——档案便..
还原真相,解决纠纷
档案借阅、助力新人
档案——基建改建的好帮..
查档服务群众
 



---上海档案网站---
  上海市普陀区档案局 >> 图片新闻
 
普陀区档案局通过区教育综合督政
发表日期:2017-1-6
 
普陀区档案局通过区教育综合督政
    近日,普陀区档案局履行教育法律法规的情况接受2016年度教育综合督政,向分管副区长和由区人大、区政协、区人民政府教育督察员、区人民政府教育督导室联合组成的督政组汇报了自评情况,并接受实地检查。
    近年来,普陀区档案局认真履行职责,与区教育局密切配合,对教育系统单位进行依法监管与业务指导,促进教育系统档案基础业务的提升。成立6个档案互助协作组,并定期召开组长例会,通过互帮互助,以点带面,有效推进教育系统规范建档工作的顺利开展;以档案管理升级达标为抓手,推进教育系统档案工作规范化建设;每年对教育系统重点单位开展重要档案确认与登记以及执法检查,加大依法治档的力度;通过岗位培训、继续教育、专题培训、上门指导等方式,做好教育系统各单位档案人员的培训指导;将重点单位纳入区档案馆进馆范围,并指导各学校开发利用档案资源,为教学服务。
    区档案局履行教育法律法规的情况获得区教育督政组的肯定,在交流会上,部分督学还对进一步加强对教育系统档案工作的监管指导提出建议,希望区档案局继续保持,并完善与区教育局的合作协调机制,持续推进教育系统档案工作,促进区域教育事业发展。
 
 
 
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是21014924位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)