档案名人——陈为人
档案为创建市安全文明校..
速度上的飞跃——档案便..
还原真相,解决纠纷
档案借阅、助力新人
档案——基建改建的好帮..
查档服务群众
 



---上海档案网站---
  上海市普陀区档案局 >> 图片新闻
 
“历史的足迹”——上海市普陀区纪念《档案法》颁布30周年宣传月拉开帷幕
发表日期:2017-9-11
 
“历史的足迹”——上海市普陀区纪念《档案法》颁布30周年宣传月拉开帷幕
      2017年9月6日下午,由上海市普陀区档案局和普陀区法宣办主办的“历史的足迹”——普陀区纪念《档案法》颁布30周年宣传月在甘泉社区文化活动中心举行开幕式,市档案局政策法规处、区档案局、区司法局有关领导,以及区机关和区属各单位的档案干部、社区居民共300人观看了开幕演出。
      宣传活动以档案和档案工作为主线,以故事演讲、诗朗诵等形式生动演绎了档案与历史记忆、档案与百姓生活等主题。普陀区档案馆创作的《民生档案为民解忧》《不灭的星火》两个故事根据老同志捐赠档案、民生档案服务百姓的真实案例改编而成,取材于普陀区档案馆民生档案利用实例的小品《谈阿婆的年龄》讲述了档案为谈阿婆寻回“失去”的两年工龄的真实故事。由基层档案人员献上的配乐诗朗诵《绿叶的事业》取材于泰戈尔的诗歌,歌颂了档案工作者甘当绿叶、默默耕耘的奉献精神。档案工作者和部分群众演员还献上了丰富多彩的歌唱、舞蹈等节目,为观众带来视听享受。
        宣传活动以寓教于乐的方式纪念了《档案法》的颁布和档案工作,向广大档案人员和社区群众宣传了档案存史资政的重要作用,普及了档案捐赠与征集、民生档案查询等相关知识。宣传月的系列活动还将继续开展,9月8日晚,宣传活动走进长寿绿地公园,为社区群众们献上又一场档案文化盛宴。
 
 
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10129560位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)