档案名人——陈为人
档案为创建市安全文明校..
速度上的飞跃——档案便..
还原真相,解决纠纷
档案借阅、助力新人
档案——基建改建的好帮..
查档服务群众
 



---上海档案网站---
  上海市普陀区档案局 >> 图片新闻
 
区委常委、宣传部部长郝炳权调研普陀档案工作
发表日期:2019-3-15
 
区委常委、宣传部部长郝炳权调研普陀档案工作
       3月13日下午,普陀区委常委、宣传部部长郝炳权到区档案新馆调研指导档案方志工作。他先后参观了“普陀记忆”固定陈列展、文化长廊及特藏展,实地查看档案查阅大厅、地下库房、信息化机房,询问了解馆藏档案保护、档案数字化及编研利用等情况。随后与区档案局班子座谈交流并听取简要工作汇报。
       郝炳权充分肯定了近年来普陀档案工作的一些创新举措和服务亮点,同时代表区委宣传部、区文明办感谢档案局对普陀文明创建工作的支持,以及去年为筹备全区庆祝改革开放40周年主题展览所作的贡献。他指出,档案工作在区域发展中的作用正日益突出,影响力也在不断提高,很多成果都排在全市甚至全国前列,是普陀大文化建设的重要支撑。对于下一步工作,他提出了更高的目标要求:一是发挥专业优势,提升全区档案管理水平。要充分利用信息化平台加强资源共享,探索满足先进档案管理发展要求的工作方法。二是发挥馆藏优势,服务区域经济社会发展。围绕区委区政府中心工作盘活馆藏档案资源,实现档案“存史、资政、育人”作用。三是发挥阵地优势,促进区域思想文化建设。档案在思想文化宣传方面有非常大的施展空间,要以创新意识拓展档案文化传播功能,让档案新馆展览资源“热起来、火起来”,为群众提供更多享受档案文化的选择。
       今年是中华人民共和国建立70周年,郝炳权十分关心相关主题展览的筹备情况,希望档案局能立足自身优势,充分挖掘档案资源,加强与区内各部门的合作,努力打造兼具群众性、可看性和启示性精品展览,以展览传播社会主义核心价值观,培育群众文化自信,激扬区域发展动力。
 
 
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是14095415位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)