上海市普陀区档案局 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 观手绘海报故事,强共产党员使命——普陀区档案局机关党支部开展党员组织生活
业务指导
教育培训
登记监管
征收利用
 
政务动态
 

观手绘海报故事,强共产党员使命——普陀区档案局机关党支部开展党员组织生活
发表日期:2017-6-19
 
      2017年6月15日,普陀区档案局机关党支部在“长城·军魂——纪念中国人民解放军建军九十周年手绘电影海报新作展”现场开展党员组织生活,档案局(馆)、方志办全体党员及群众代表,部分海报作者共同参加了本次组织生活。
      “长城·军魂——纪念中国人民解放军建军九十周年手绘电影海报新作展”是为纪念建军90周年,由上海市电影家协会指导、普陀区档案局(馆)和普陀区文化局主办的展览,以手绘电影海报这一电影文化史中独特的艺术形式,展出90幅军史主题的手绘电影海报新作。
      党员集体参观展览并观看纪念建军电影片段后,档案局副局长康贻建和档案馆副调研员、局机关支  部书记徐勇军分别做主旨发言。两位发言者通过分享自身军旅经历、结合海报作品,带领全体党员回顾建军史,并就弘扬部队优良传统、立足新的岗位对自身和其他党员提出要求。随后,海报作者代表国之军、施元祥分别作了深情并茂的发言,回忆了自己的军旅生涯、分享了自己的创作感悟,表达了对军队培养的感激之情、对生活的热爱以及对档案工作的关心与支持。最后党员交流互动时表示,此次海报展起到了传承教化的用,再一次感受到中国人民解放军英勇奋战的精神,不忘初心、共筑梦想。将“两学一做”学习教育要求、重要时间节点与档案局中心工作有机结合,明确了档案人的责任与担当,今后将在工作中进一步加强党性修养,以理论指导实践,探索更多发挥档案文化积极宣传作用的可能性,以档案为载体,向社会传递更多正能量。
 
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10409163位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)