上海市普陀区档案局 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 普陀区档案局(馆)开展档案安全检查
业务指导
教育培训
登记监管
征收利用
 
政务动态
 

普陀区档案局(馆)开展档案安全检查
发表日期:2017-7-18
 
      日前,普陀区档案局根据市档案局《关于进一步加强本市档案安全工作的通知》(沪档﹝2017﹞41号)要求,结合本区实际,制发《关于进一步加强本区档案安全工作的通知》,要求区属机关、企事业单位积极稳妥做好档案安全工作,附文下发《档案安全工作自查表》,要求相关单位开展自查自纠,并将检查情况上报区档案局。近期在达标单位复查和下一阶段执法监督检查中,也将把档案安全工作作为重点检查内容。
      区档案馆组织全体工作人员学习相关文件,按照文件要求从安全责任、安全风险治理、安全预防控制、安全保障等方面开展档案馆库安全隐患排查。一是强化安全制度建设,使安全管理全面覆盖档案工作的各方面、各环节和各种门类、载体档案。二是结合工作实际,开展系统排查:针对保护档案实体,对灭火设备、除湿设备、监控设备、电子设备进行维保、检测、更换;针对档案信息安全,开展档案外包人员安全培训、完善档案信息系统安全管理、严格涉密档案管理。三是对照档案馆建设设计标准,对档案新馆进行安全风险评估。
      通过此次安全检查,不仅增强了档案安全意识,牢固树立了安全防范意识,并且在检查中进一步消除了安全隐患。今后,我局(馆)将继续按照此次检查的精神和要求,把档案安全体现在实际工作中,落在实处,认真的坚持下去,时刻确保档案的安全和完整,努力改进档案管理工作出现的问题,使档案管理工作推向更高的台阶。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是9248303位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)