上海市普陀区档案局 >> 政务公开 >> 登记监管 >> 档案鉴定销毁登记备案
业务指导
教育培训
登记监管
征收利用
 
登记监管
 

档案鉴定销毁登记备案
发表日期:2010-9-7
 
(一)适用范围
上海市普陀区区级机关(各部、委、办、局),街道、镇,民主党派,群众团体,党校,社会主义学院。
(二)办事程序
1.各单位对超过保管期限的各类档案,应定期组织有关人员成立档案鉴定领导小组进行鉴定,鉴定后确认没有保存价值的档案,编制档案待销毁清册,经单位分管领导审批后,报送区档案局登记备。 
2.登记备案时提供下列文件: 
<1>档案鉴定领导小组成员名单; 
<2>此次鉴定所涉及档案的类别、年限、内容、数量等情况说明: 
<3>经分管领导批准的档案鉴定、销毁报告; 
<4>档案待销毁清册。
3.区档案局接到报送备案的文件后,应审查清册内所有档案目录,经审查仍有保存价值的档案或从清册中无法确认价值的部分档案,区档案局有关人员对档案实体进行逐卷审查,提出审查意见。 
4.各单位根据区档案局审查意见进行调整,如调整范围较大,应重新编制档案销毁清册;调整范围较小,可在原有待销毁清册相关备注栏中加以注明。 
5.填写《档案销毁登记备案表》,经分管领导签字盖章后报区档案局,区档案局收到《档案销毁登记备案表》后,在20天内对是否同意销毁进行最终审核。 
6.最终审核同意之日起满1年以上,待销毁档案可进行实体销毁。 
7.鉴定、销毁会计档案,应同时报请区财政局登记备案
(三)办事依据
 1.《中华人民共和国档案法》; 
 2.《上海市档案条例》; 
 3.《机关档案工作业务规范》; 
 4.《会计档案管理办法》。
(四)责任部门:登记监管科;联系电话:52564588*3301
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是9248051位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)