上海市普陀区档案局 >> 政务公开 >> 登记监管 >> 关于开展档案执法监督检查的通知
业务指导
教育培训
登记监管
征收利用
 
登记监管
 

关于开展档案执法监督检查的通知
发表日期:2015-8-20
 
各有关单位:
    为了全面、深入地贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《上海市档案条例》,进一步推动本区依法治档工作,营造良好的档案法制环境,促进档案事业的持续健康发展,决定从即日起开展本区2015年度档案执法监督检查,现将有关事项通知如下:
    一、检查内容和依据
    检查内容:档案管理体制建设、档案业务建设、档案安全建设三方面。
    检查依据:《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《上海市档案条例》《档案管理违法违纪行为处分规定》(中华人民共和国监察部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家档案局令第30号)等档案法律法规。
    二、检查方式
    检查采取自查和抽查相结合方式。实地抽查以听取情况介绍、查看相关制度和档案目录、查看库房和档案用计算机等方式进行。
    三、时间安排
    (一)自查阶段:自接到本通知之日起至2015年9月30日(教育系统至10月30日),各单位依照检查内容进行自查;
    (二)抽查阶段:2015年10月(教育系统安排在11月),本局与相关单位组成联合检查组,抽取部分单位进行检查。具体日期另行通知。
    四、工作要求
    档案执法监督检查是区档案局依法行政的重要形式,也是促进各单位依法建档、管档、用档,确保档案实体和信息安全与完整的有效手段。各单位要高度重视、加强领导,认真组织有关人员,对照检查内容进行自查,对发现的问题和不足及时整改。经执法检查发现有违反档案法律法规行为的单位,将责令限期整改,并适时组织复查,对应当承担法律责任的,将依法进行查处。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是7741832位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)