上海市普陀区档案局 >> 服务之窗 >> 方志办机构概况 >> 机构概况
查档向导
档案中心
意见征集
十三五征求意见稿
 
方志办机构概况
 

机构概况
发表日期:2015-6-15
 

      机构性质
      上海市普陀区地方志办公室依据《地方志工作条例》、《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》负责本区域地方志工作,为参照公务员法管理的事业单位,机构级别相当于正处级。
主要职责
      (一)认真贯彻执行国务院《地方志工作条例》和《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》,制定区地方志工作计划及实施方案。
      (二)指导区各有关部门、街镇志书和年鉴的编纂工作;承担《普陀区志》、《普陀年鉴》的组稿、编撰、总纂、送审、出版等相关工作。
       (三)承担本区地方志、地情资料的征集、整理、编纂及方志工作研究。
      (四)组织开发利用地方志资源,开展读志用志工作,充分发挥地方志“存史、资治、教化”的作用。
      (五)开展地方志工作信息化建设,为经济建设、政治建设、文化建设和社会建设服务。
      (六)组织开展本区地方志编纂人员的业务培训。
      (七)承办上级交办的其他事项。

 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是7751131位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)