上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案小故事 >> 查档解决回沪知青报户口难题
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案小故事
 

查档解决回沪知青报户口难题
发表日期:2016-2-2
 
      上海市出台了多项下乡知青回沪落户照顾性政策,但需要提供档案材料方可办理。原上海知青徐某在2014年7月中旬,顶着炎炎夏日来到了长风街道档案室。原来他是为了申报户口所需的知青子女回沪审批材料而来。来这里之前,他先后去了居委会、派出所都没找到相关内容。这次是听说街道档案室有相关材料,特意来街道查档,到档案室的时候已经是满头大汗了。
      档案工作人员立即着手帮其查阅相关资料,首先核对了他的身份,根据提供的身份信息通过数据库查询,在1993年的档案中查到了相关材料。根据室藏档案复印相关材料,为他在上海报户口办理相关事宜提供必备的档案材料。拿到了材料的徐某高兴地对工作人员说:“现在有档案真好,帮我解决了那么大的难题了。”工作人员在听到徐某的话以后也是非常高兴,因为自己的工作得到了百姓的认可,这一刻心里的满足感是不言而喻的。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10409008位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)