上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案小故事 >> 档案保障居民享受计生政策
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案小故事
 

档案保障居民享受计生政策
发表日期:2016-3-3
 
      2014年8月,长风社区居民陈先生来到长风新村街道社区事务服务中心档案查档窗口查阅独生子女证存根。国务院在2008年出台了专门政策,凡办理企业职工独生子女证或领取了独生子女光荣证者,在退休时可享受一次补助计划生育奖励。但是由于时隔时间长,陈先生在搬家时不慎丢失了独生子女证,只好报着试一试的心态来求助于档案查询窗口。
      听明来意,档案查询窗口接待工作人员通过连接区档案馆民生档案服务平台,在数据库中找到了陈先生的独生子女证存根信息。为他享受计生奖励政策,保证个人利益不受损失提供了有力保障。在当场拿到自己的独生子女光荣证证明以后,陈先生非常高兴。原来以为又要跑好几个地方,费很大功夫才能办好的事情,没想到这么容易就解决了,他不断地表扬现在的政府办事就是为老百姓着想。社区工作人员也感慨,通过现代化的查询工具和方式,真的可以帮百姓解决大问题。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是9248057位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)