上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案小故事 >> 档案——基建改建的好帮手
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案小故事
 

档案——基建改建的好帮手
发表日期:2016-6-15
 
    为了给患者营造更加宽敞舒适安全的就诊环境,长风社区卫生服务中心于2014年6月开始门诊楼改扩建工程,并在老楼增设消防喷淋系统,工期为半年。
    在工程进行到安装新门诊楼中央空调时遇到了一些难题,现有的电力容量可能难以负荷中央空调的正常工作,这个难题困惑了所有的工作人员,怎么办?如果向电力公司申请重新排线,势必会影响工程竣工的时间,因为距离竣工只有两个月的时间,中心主任和总务科长当即决定先调阅老门诊楼弱电竣工图,看看能否寻找解决方案。中心档案室很快将老楼档案找出,交给总务科长。在工程例会上,总务科长会同施工方、空调工程师等相关人员进行专业讨论,终于找到合理的解决方案。
    由于档案室能够及时提供全面准确的基建档案信息,使门诊楼的改扩建工程得以顺利进行,大大提高工作效率,同时节省大量的人力、物力和财力。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10598191位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)