上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案小故事 >> 还原真相,解决纠纷
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案小故事
 

还原真相,解决纠纷
发表日期:2016-8-1
 
   日前,长征镇某小区的一位业主找到居委要求为其解决与楼上邻居的矛盾纠纷,在详细听取了他所说的前因后果后,居委书记和调解干部又到楼上邻居处了解情况。原来三年前,楼上因水管爆裂导致楼下业主受损,在居委调解下已经达成协议并做了赔偿。最近,邻里因为一些小矛盾发生了不愉快,楼下业主又旧话重提,认为当初的赔偿太少,不足以补偿他们的损失。面对咄咄逼人的业主,社区干部调阅了档案,在2011年文书档案短期调解工作第6卷中终于找到了当年的调解协议。当社区干部把三年前的调解卷宗摆在他面前,并告诉他调解协议具有法律效率时,他一时语塞,最后在居委的调解下邻里又重归于好。档案借阅,给力!
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是7751203位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)