上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案小故事 >> 速度上的飞跃——档案便民直通车
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案小故事
 

速度上的飞跃——档案便民直通车
发表日期:2016-11-28
 
    居住在宜川三村的新上海人沈女士与丈夫结婚十多年,如今终于可以落实户口问题了。然而当她满怀喜悦地把相关材料带好到派出所办理落户时,却没想到办理手续并不如她所愿。当户籍窗口告知她办理还缺原始婚姻证明材料,可把她难住了。她自己已经倾注了很多时间和精力在申报户口的材料上,万万没想到还是缺少一样,这下可如何是好,顿时心情如坠谷底,一筹莫展起来。沈女士平时又不出门不认路,单位和家两点一线,不知道区民政局在哪里。万般无奈沈女士只好与单位联系请假半天,再请朋友帮忙,准备下午带她去区民政局调取原始婚姻证明。正当沈女士从派出所办理户口回来的路上经过街道时,她抱着试试看的心态来到街道档案室,把情况跟档案工作人员进行了说明,让她没想到的是,凳子还没坐稳,所需的婚姻证明材料便递到了她的手中。沈女士惊喜交加,激动万分地说:“真是太好了,没想到一会儿功夫就搞定了,这样一来,下午我可以正常上班无需请假和麻烦朋友了。档案便民服务真好比一列直通车啊!”
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10018844位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)