上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案编研 >> 《回眸——苏州河工业文明撷影》
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案编研
 

《回眸——苏州河工业文明撷影》
发表日期:2015-6-21
 
    《回眸——苏州河工业文明撷影》是这样一本可供你怀想苏州河往日工业繁荣景象的读物,该书以图文并茂的形式,纵向回顾了苏州河的兴衰变迁,以及近代以来苏州河两岸工业从无到有,从零星分布到麇集蜂萃的历史演变,又重点选取沿岸具有代表性的30家内外商企业,以丰富的档案史料从不同角度展现这些企业的发展轨迹。全书共收录档案材料475件,其中纸质档案74件,照片档案350件,广告、商标类51件,很多历史图片是首次公开与读者见面,如达丰染织厂在苏州河岸的全景照片及工厂仓库、生产场景的照片,福新面粉厂麦栈、磨子间旧照以及运转机、打包机等机器的照片,中国化学工业社的厂区内景、生产场景、生产设备的照片,等等。透过这些历史图片,读者当可触摸苏州河那段厚重的历史,或许还能唤起儿时回忆。
    适逢“上海档案日”宣传活动月之际,这本图册的推出也是为了传播档案文化,便于广大读者接触档案,了解档案,感受档案。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10129573位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)