上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2005年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2005年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月24日  上海首家郊区慈善超市——月星慈善超市在桃浦镇开业。
2月18日  普陀区房地产交易中心和房地产交易市场分别设网上房地产二手房服务受理处,率先接受全市二手房网上挂牌服务。
3月8日  长风新村街道、长征镇在全市率先成立总工会。
3月24日  区召开成功处置“2·24”劫持人质案件表彰大会,表彰2月24日发生在江宁学校一起持刀劫持人质案件中作出突出贡献的先进集体和个人。
3月30日  区政府在香港举行现代服务业项目推介会,推出长风生态商务区、真如城市副中心、真北组团商贸群、桃浦都市产业园和长寿综合服务带等五大重点区域的28个项目,并有部分项目签约。
4月1日  长风公园、宜川公园、真光公园等16座公园全部向社会免费开放。
4月10日  全市首家社区体育健身俱乐部——长风社区体育健身俱乐部揭牌。
5月29日—6月4日  普陀区首届特殊奥林匹克运动会在普陀体育中心举行。全区584名特奥运动员参加11个项目比赛,丁德俊等59人获“优秀运动员”称号;石泉路街道等11家单位获“优秀组织奖”和“道德风尚奖”。
5月30日  坐落在沪西工人文化宫内的沪西革命史陈列馆开馆。中共普陀区委、区政府为沪西革命史陈列馆等区内23个爱国主义教育基地颁证。
6月5日  坐落在宜昌路上的梦清馆——苏州河展示中心建成开放。
6月20日  美国NBBJ公司设计的长风生态商务区总体规划获美国景观建筑学会设计大奖。这是美国景观建筑学会(ASLA)用于表彰世界范围内景观设计领域杰出成果的最高荣誉奖项。
7月13日  普陀区被国务院评为“全国民族团结进步模范区”。
8月4日  石泉开业园区举行揭幕仪式。
8月15日 《上海社区公共服务指南·普陀版》首发式举行。该书内容涵盖社区居民常见的公共服务信息,是全市同类型书籍中的首创之作。
9月20日  全市首家中共居住区委员会在普陀区宜川路街道中远两湾城居民区成立,并同时建立社区社工站。
10月27日  甘泉路街道图书馆成功接入上海市“一卡通”图书流通网络,成为国内第一家省级中心图书馆基层服务点。
11月2日  全国首家校园慈善物资工作站——经常性社会捐助接受点在华东师范大学建立。
11月6日  上海市慈善基金会慈善物资管理中心玉佛禅寺工作站成立暨觉群慈善书店、觉群佛教书画院揭牌。
11月11日 “晋元杯”上海市首届校园田径运动会在晋元高级中学拉开帷幕。来自各区、县的19支代表队近千名学生选手参加比赛。
12月20日  普陀区图书信息中心奠基。建成后的普陀区图书信息中心将成为上海市图书馆的分馆,又是区馆总馆,是一座集藏书、阅览、展览、报告厅及数字化信息、培训教育等为一体的大型公共图书馆。
12月22日  中共普陀区委和申通地铁集团党委签约,共同开展“地铁社区党建联动、共创群众满意工程”活动。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10129516位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)