上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2008年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2008年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月9日 中共中央政治局委员、市委书记俞正声到长风生态商务区调研。
同日 长寿路街道“社区民间组织管理体制改革”项目获第四届“中国地方政府创新奖”优胜奖。
2月19日  由北京奥组委文化活动部主办,市体育局、市教育委员会、共青团市委、普陀区人民政府和市文广新闻传媒集团共同承办的“2008年北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者(上海地区)招募活动”正式启动。5月7日,经北京奥组委文化部最终审定,由上海地区招募选拔的40名北京奥运会颁奖礼仪专业志愿者赴北京参加培训。8月28日,区召开2008年北京奥运会颁奖礼仪(上海地区)专业志愿者凯旋座谈会,祝贺志愿者们载誉归来。
3月19日 “上海首届社区信息化应用及数字社区发展论坛”在区古井假日酒店举行。论坛期间发布爱家现场移动信息服务平台的首批市级应用试点——普陀区长风新村街道和长寿路街道。
4月20日  市地名办正式命名区内建成使用的郁李路、竹柳路、秋桂路3条道路。
5月15日  普陀区支援四川抗震救灾工作动员大会暨现场捐赠仪式在区政府中心会场举行。
5月17日  公安普陀分局赴四川参加抗震救灾的15名特警队员在漩口镇受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的亲切慰问和勉励。
5月28日  普陀区首家五星级酒店——上海宏泉丽笙酒店开业。该酒店由上海宏泉集团投资建设、美国卡尔森全球酒店集团管理。
5月30日  位于澳门路300号的顾正红纪念馆开馆。
6月18日  普陀区西北物流园区陆上货运交易中心建成试运营。
同日 位于普陀区文化馆的普陀区上海音乐学院艺术实践基地揭牌。
6月24日  普陀区“科普旅游示范基地”——梦清园环保主题公园免费开放。
6月  普陀区获“上海市双拥模范区”称号。
7月8日 成龙电影艺术馆筹建启动仪式在长风生态商务区2号绿地举行,区委书记周国雄与香港著名影星成龙共同为艺术馆设计方案模型揭幕。
7月10日 上海师范大学与区政府签约合作共建上海师范大学附属第二实验学校。
8月15日  真如城市副中心详控规划获市城市规划管理局批准。
8月26日  普陀区第二次经济普查启动。
8月28日  作为区政府民生工程的利群医院医疗辅助楼建设项目启动。
9月12日  亚洲规模最大、总面积达48万平方米的上海月星环球港在中山北路宁夏路口奠基。
9月23日  上海跨国采购中心基地落户长风生态商务区。
10月15日  “东方女儿节——2008上海‘母亲河女儿船’文化巡航活动”在长风生态商务区2号地块公共绿地举行。该活动以苏州河蜿蜒的水岸、河湾、半岛等自然资源为依托,以“女儿船”为新载体, 促进中华传统文化元素和苏州河时尚旅游元素有机融合,为苏州河旅游景观带、水岸互动的旅游景象作新尝试,推进区“苏州河文化长廊”建设。
10月29日  全市首家创意园区党支部——M50创意园区党支部成立。
11月5日  华东师范大学与普陀区人民政府在长风生态商务区筹建的华东师范大学第四附属中学揭牌。
11月12日  区域内的玉佛禅寺、真如寺、沪西清真寺、基督教普安堂、基督教桃浦堂和天主教圣母心堂等6个宗教场所均获上海市“文明宗教活动场所”称号。
11月18日 《民俗上海普陀卷》出版发行。
12月23日  普陀区中小企业服务中心成立。
12月26日  上海跨国采购中心基地开工仪式在长风生态商务区3D地块举行。
同日  国家海关总署、财政部、国家税务总局及国家外汇管理局联合发文批复西北综合物流园区等全国17个保税中心项目。
12月30日  上海市龙舟协会成立大会在区举行。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10410711位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)