上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2010年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2010年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月9日  区政府实事工程——区中心医院外科医技综合楼奠基。
1月  中共中央政治局常委李长春,在2010年春节即将来临前向道德模范曹道云致春节贺信。
2月6日  区首家国际品牌五星级酒店——上海新发展亚太万豪酒店开业。
2月8日  普陀区图书馆新馆正式对外开放。新馆总建筑面积3.4万平方米,设计藏书量80万册,开设10余个专题阅览室,阅览座位1220席,配置国内最先进的馆外智能图书馆系统设备,设有市首座以收藏、展示海派文化为主题的上海当代作家手稿作品收藏展示馆,以及儿童玩具图书馆、多媒体信息超市、无障碍阅读区。
3月26日 “长风金融港”项目启动暨首批股权投资企业入驻签约仪式举行。美投国际、中国资本、上海联创、苏宁投资、思维资本、协丰创投和欣致投资等 7家境内外知名股权投资和管理企业与长风生态商务区签订入驻战略合作协议,首期募资 50亿元。
3月27日  普陀区创建全国残疾人工作示范城市通过验收。
4月25日  来自区级机关、各街道镇、重点企事业单位580名首批安保志愿者进驻世博园区。
4月  国家化学品及制品安全质量监督检验中心落户普陀区。
6月14日  长风公园·长风海洋世界4A国家级旅游景区揭牌。
7月15日  长风视觉艺术馆落成开放。
7月22日  上海市首个创业资源市场——“普陀区青年大学生创业孵化基地项目”启动。
7月  位于梅川路文化时尚休闲中心广场的“祥和之光”塔,经上海大世界基尼斯总部专家组的实地考察、论证,最终确认为“最高钢结构干挂石材塔”,并颁发证书。该塔高100米,占地约150平方米,采用ARTDECO设计风格,骨架为钢结构,塔身干挂花岗岩石材,是普陀区的地标性景观建筑之一。
8月28日  苏宁环球在上海开发的首个项目——苏宁·天御国际广场在光复西路丹巴路口举行奠基仪式,标志着苏宁环球总部正式落户长风生态商务区。
9月26日 上海西北物流园区保税物流中心封关运行暨外高桥保税物流园区与西北物流园区保税物流中心战略合作签约仪式举行。
9月28日  上海市首个公共租赁住房建设项目——上海地产普陀公共租赁住房项目奠基开工。
10月  沪西工人文化宫成立 50周年。
11月5日  位于枫桥路61号的普陀社区学院暨老年大学落成。
11月30日  以“奉献世博 感动你我”为主题的普陀区世博志愿者工作总结大会暨志愿者风采展示活动举行。
12月4日  普陀区获“全国社区教育示范区”称号。
12月7日  法国施耐德电气上海物流中心落户上海未来岛高新技术产业园区。
12月17日  上海市首条跨区运行镇域公交“长征2路”开通。
是月 普陀区获全国养老服务示范活动单位称号。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10129503位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)