上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2012年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2012年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月11日 武威东路(长征段—真北路)道路新建工程竣工。该道路全长320米、宽25米,下水道总管长640米,建成后解决当地群众出行难问题。
是月 区域范围内中国建材国际工程集团有限公司的“太阳能电池用微铁高透过率玻璃成套技术及产业化开发”项目和中国电力工程顾问集团华东电力设计院的“百万千瓦超超临界机组系统优化与节能减排关键技术”项目,分别获国家科技进步奖二等奖。
2月28日  普陀区婚姻收养登记中心新址启用。新址位于曹杨路510号,建筑面积3260平方米,是全市规模最大、设备最先进、服务功能最齐全的婚姻收养登记机构之一。
同日上海普陀微博平台在新民网和东方网同时上线。
4月21日  上海市第一届市民运动会普陀区机关分赛场比赛在晋元高级中学举行开幕式和田径比赛。
4月  区在全市率先推出菜价监测系统“菜价通”。
5月15日  位于古浪路378—388号的区首家沪港合资医院——上海德济医院有限公司开业。
7月1日 天地软件园被认定为2012年上海市科技企业孵化器。
9月10日 普陀籍运动员刘翔、市邮政公司曹杨新村投递支局投递员叶其懂当选第二届“感动上海年度十大人物”,市“慈善光明行”活动发起人、区中心医院副院长张兴儒获提名奖。
9月18日  落户于上海普陀桃浦科技智慧城的“上海普陀九州通国际生物医药港”正式启动。
10月12日 由中宣部、中央综治办、中共上海市委联合举办的杨兆顺先进事迹报告会在北京人民大会堂宴会厅举行。
12月25日 上海西北物流园区保税物流中心与上海外高桥(集团)有限公司签订合作经营协议。
12月31日  位于志丹路、延长西路交界处的市首个遗址博物馆——上海元代水闸遗址博物馆建成并对外开放。元代水闸遗址发现于2001年5月,历经多年挖掘清理,于2006年完整揭示遗址全貌。同年,被评为“中国十大考古新发现”之一。该水闸遗址是国内已考古发掘出的规模最大、做工最好、保存最完整的元代水闸,将成为上海第一座青少年考古教育基地。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是9215801位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)