上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2013年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2013年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月25日  全国动漫游戏产业标准化技术委员会(SAC/TC536)成立大会暨第一届第一次全体会议在区召开。
2月1日 市政府同意创建上海张江高新技术产业开发区普陀园(简称为“张江高新区普陀园”),并将其作为市级高新技术产业园(基地),纳入张江高新区管理范围。
2月28日  曾为普陀的经济繁荣作出贡献,有着近30年历史的曹安蔬菜市场正式关闭。
3月4日 纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表50周年主题活动,在长风公园雷锋墙前举行。
4月5—9日 以深化区域合作,促进科学发展为主题的第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举行。张江高新区普陀园作为新扩园区首次亮相西洽会。普陀园共组织16家企业参展,展项20余个,参展人数20人,数量和质量均属前列。
4月26日 2013年全国五一劳动奖章获得者张兴儒代表上海市参加首都庆祝五一国际劳动节大会。
5月8日 位于延长西路619号的志丹苑元代水闸遗址入选全国重点文物保护单位。
6月13日 哥伦比亚驻上海总领事馆在宝华城市经典大厦举行开馆仪式。哥伦比亚驻华大使卡尔门萨·哈拉米略女士,市政府副秘书长金兴明,区委常委、副区长裴崎及部分国家驻沪领事机构官员应邀出席。这是上海第71家驻沪领事机构,也是入驻普陀区的首家外国驻沪总领事馆。
7月29日 华东师范大学、华中师范大学、上海华师京城高新技术(集团)有限公司签署战略合作协议,共同成立华师教育云研究院。
8月8日 位于连亮路128弄荣和家园的区首家人才公寓揭牌。
9月3日 “上海桃浦安防智慧谷国际研讨会暨重大项目落地仪式”在区举行。
9月15日  月星环球港开业。环球港是全球中心城区中最大规模的购物广场,总面积达48万平方米。
9月26日  第四届全国道德模范评选结果揭晓,桃浦镇紫藤苑小区党总支书记杨兆顺获第四届全国道德模范称号。
是月  上海票据交换中心落户真如镇,位于真光路1581号。该中心于1996年2月设立,是中国人民银行上海总部直属的国有独资企业,主要从事银行票据交换、清分,银行票据数据统计分析处理,金融信息系统软硬件建设及服务,年度纳税在1000万元以上,是上海市唯一的票据交换企业。
10月14日  区久龄家园关爱服务热线网正式启动。该网将市民服务热线12345和市社区服务热线962200整合在一个平台上,通过62229090热线平台,向社区居民提供全年365天、每日24小时全天候的人工服务,主要服务内容为社区居家养老及各类咨询服务等。
10月18日  2013苏州河文化艺术节暨首届上海市民文化节普陀周在长风公园开幕。
10月19日  第一届全国剑道邀请赛在华东师范大学举行。
10月23日  中鑫贵金属交易中心试运营暨白银(沪贵银)上线仪式举行。中鑫贵金属交易中心是区发展平台经济的重点推进企业,也是国内首家提供全方位贵金属产品电子交易服务的第三方平台。
是月  上海首家采取买断方式,自营商品、自己采购、自有物业的国际奢侈品直购直销平台——现代城市购物花园(MCG)正式营业。
11月8日 “龙誉耀九州”成龙斗揭幕暨老路灯亮灯仪式在长风生态商务区成龙电影艺术馆举行。成龙电影艺术馆坐落在长风生态商务区内,是全球唯一一个以“成龙”命名的专题电影艺术馆。
11月30日 2013—2014赛季中国排球联赛在普陀体育馆开幕。上海男女排球的主场设在区体育馆,作为上海·普陀赛区。
12月31日 全国首例四面投影建筑体的3D灯光秀在梅川路休闲街祥和之光塔上演。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10410826位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)