上海市普陀区档案局 >> 档案纵横 >> 档案史话 >> 2014年大事记
档案编研
档案展览
档案史话
档案小知识
档案小故事
 
档案史话
 

2014年大事记
发表日期:2015-7-3
 
1月8日  上海理工大学附属学校签约仪式举行。该校是普陀区与上海理工大学合作共建以科技创新教育为特色的公办九年一贯制学校,位于光新路和石泉东路交汇处。
1月27日  区政府与微软(中国)有限公司举行合作备忘录签署仪式,正式宣布微软游戏创新中心项目落户普陀。
2月28日  区司法行政服务中心人民调解工作室在金鼎路108号挂牌成立。该工作室在上海各区县尚属首家。
3月15日  区民政局在婚姻登记中心开设首期“新家庭幸福学堂”,在婚姻登记处为新人上课,在上海尚属首创。
4月28日  上海普陀并购金融集聚区、上海中小企业融资服务中心、上海金融资产交易中心、华东师范大学并购金融研究中心揭牌暨“上普并购指数”发布仪式在长风金融港举行。
同日  上海联合产权交易所整体搬迁入驻上海普陀并购金融集聚区。
5月28—29日  区委常委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,中共中央政治局委员、市委书记韩正出席。
6月15日  上海首款“智能商场”服务系统Locas(Local Service即本地化服务)在百联中环购物广场正式上线。
7月3日  中共中央政治局委员、市委书记韩正,市委常委、秘书长尹弘一行到区调研桃浦地区转型发展推进工作。
7月22日  中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山到桃浦镇调研指导党的群众路线教育实践活动。
8月  由上海西部物业有限公司承担的上海市首家医院物业标准化示范试点项目通过评估验收。
9月7日  市民体育大联赛首创项目——市民龙舟大赛(家庭组)在长风公园举行。
9月28日  在韩国仁川第17届亚运会射箭反曲弓男女团体金牌赛上,顾雪宋等选手获射箭反曲弓男子团体金牌,是中国队获得的历史上首个亚运会反曲弓男子射箭团体冠军。朱珏蔓等选手获射箭反曲弓女子团体银牌。顾雪宋、朱珏蔓曾就读于区教育学院附属学校。
10月15日  国内最大的网络订餐平台“饿了么”(ele.me)迁入长风生态商务区。
11月12日  张江高新区普陀园行政服务中心正式揭牌。该中心有区发改委、商务委、科委、环保局、规土局等11家行政单位进驻,开设15个服务窗口,承接市级13类20项行政审批权下放事项,实现“园内事园内办结”。
12月8日  撤销真如镇建制,设立真如镇街道办事处,面积6.09平方公里,办事处驻地为芝川路205号。设立万里街道办事处,面积约3.3平方公里,办事处驻地为富平路518号。长征镇行政区划调整,面积约7.5平方公里,镇政府驻地为万镇路180号。
12月31日  上海西站南北通道及南广场建成并正式开通运行。
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是9215881位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)