上海市普陀区档案局 >> 机构设置 >> 档案局 >> 内设机构 >> 保管利用科
局馆概况
内设机构
领导介绍
 
内设机构
 

保管利用科
发表日期:2015-6-11
 

1.负责全区进馆档案的接收工作并实施规范化管理。 
2.负责对馆藏档案的整理、鉴定、保管、统计、开放及破损档案的抢救工作和接待利用,编制各类检索工具,并做好档案的查阅接待利用工作。 
3.负责档案库房设备的管理和保养,做好库房的“八防”工作。 
4.负责计算机管理档案的软件开发和推广利用,实施计算机辅助档案管理。对重要档案信息运用计算机管理,并进行存储和开发,提供利用。 
5.负责原貌、新貌照片的拍摄、收集。总集反映领导人和著名人物活动,反映经济、重大工程项目、科教等领域的建设成就,反映历史发展轨迹,反映我区重大活动的照片、录音、录像、光盘、影视片及题词手迹、主要文字材料等不同载体的历史记录,丰富馆藏资源。做好馆藏资料的登记、整理、查阅工作。 
6.参与编史修志,开展档案资料的编研,做好档案利用实例的编辑等工作。 
7.负责档案信息化建设,建立健全档案目录中心和文件中心。 
8.完成局领导交办的其他事项。

 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是21014993位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)