上海市普陀区档案局 >> 依法治档 >> 业务文件 >> 关于开展2014年度档案业务检查的通知
政策法规
业务文件
 
业务文件
 

关于开展2014年度档案业务检查的通知
发表日期:2014-4-30
 
各部、委、办、局,法院、检察院,各社区(街道)、镇,各人民团体,各相关区属企事业单位:
    为深入推进依法治档,加强档案资源、利用服务和安全保障“三个体系”建设,提升各单位档案业务工作水平,我局将对有关单位的档案业务工作进行检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查内容和标准
    检查内容分为档案管理体制、档案制度建设、档案业务建设和档案借阅利用四个部分,重点检查各门类档案归档情况。检查内容依照《档案业务检查内容评分表》(附件1),计分时需对照《得分说明》(附件2)。(电子版在政务平台—资料中心—共享资料—档案局—2014年档案检查。)
    二、检查方式
    检查采用自查与抽查相结合方式。区档案局将会同有关单位组成检查小组,对部分单位进行抽查。抽查采用听取汇报,查看档案实体和档案库房,评议打分相结合方式。
    三、检查安排
    (一)收到通知后,请相关部门和单位对照检查内容进行自查,发现问题及时整改。
    (二)6月10日前,将《档案业务检查内容评分表》和《得分说明》填写后一起报送区档案局业务指导科。
    (三)6月份区档案局将组织有关人员进行实地抽查,具体日期另行通知。
    (四)针对检查中发现的业务问题,区档案局将发出《档案业务整改通知书》督促整改,并进行复查。
    (五)检查中如发现有违反《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《上海市档案条例》的情况,区档案局将通过执法检查依法依规处理。
    四、工作要求
    档案业务检查是夯实档案基础的一项重要工作,也是促进各单位依法建档、管档和用档,确保档案实体和档案信息安全的有效手段,各相关部门和单位要高度重视,认真落实,进一步提高我区档案工作水平。
    
联系电话:52564588-3212、3260
联系人:朱萍、王勇成。
 
 
 
 附件下载   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10129492位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)