上海市普陀区档案局 >> 依法治档 >> 业务文件 >> 上海市普陀区档案局关于加强汛期档案安全保管的紧急通知
政策法规
业务文件
 
业务文件
 

上海市普陀区档案局关于加强汛期档案安全保管的紧急通知
发表日期:2015-7-14
 
各部、委、办、局,法院、检察院,各街道、镇,各人民团体,各相关区属企业事业单位:
    近日,国家档案局、上海市档案局分别下发了关于加强汛期档案安全保管的紧急通知,要求各单位做好汛期档案安全防范工作。据气象部门预报,今年上海汛期将呈现降水总量偏多且梅汛期降水极端性强,盛夏强对流频发等特点。对此,各单位档案保管部门要重视档案安全保管工作,提早做好各项准备,采取必要措施,确保档案安全。
 
    一、提高认识,做好应急准备
汛期档案安全保管工作是档案安全防范的重要内容。各单位应充分认识汛期档案安全保管工作的特殊性和艰巨性,严密防范,进一步落实档案安全责任制;结合实际,做好档案安全管理应急预案和防范措施,做到积极应对、有备无患。
    二、加强检查,排除安全隐患
各单位档案保管部门收到本通知后,要立即对档案保管场所防汛安全进行全面检查,发现安全隐患应立即排除。加强档案库房相关设备的检修和维护,有效控制档案库房温湿度,做好防雨、防霉、防潮等工作。
    三、及时沟通,确保信息通畅
各单位档案保管部门要在本单位的统一领导下,将档案安全作为防汛工作的重要内容,认真落实各项防汛工作措施,确保各类防汛信息及时上传下达。如果发生档案因灾受损或其他异常情况,必须立即组织抢救,并及时上报区档案局业务指导处。
 
 
                                                                                                 上海市普陀区档案局
                                                                                                     2015年7月2日
 
   
     
 
 
 
 
 
 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  
 
 
普陀区档案馆档案查阅须知
   
您是10410689位访客
2009版权所有 © 上海市普陀区档案局(馆)